Интервью Александра Захарова ИД «Коммерсантъ»

Интервью Александра Захарова ИД «Коммерсантъ»

Александр Захаров, генеральный директор объединенных digital-активов Группы компаний НСК, в интервью ИД «Коммерсантъ» эксклюзивно представил название нового селлера, рассказал об объединенном продукте Digital Alliance и перспективных направлениях, о динамике роста рынка digital-рекламы и дополнительных ценностях, которые сможет создавать продуктовая технологическая компания.

 

Как юридически будет оформлено объединение селлеров, у новой компании будет новое юридическое лицо?

— Юридически сейчас это происходит на базе АО «ИМХО», которое будет переименовано в «Диджитал альянс». Мы в процессе подготовки документов.

 

На каком этапе сейчас объединение?

— Мы уже сделали объединенный продукт на 2022 год, который продает объединенный селлер. Мы также уже объединили команды отделов продаж, медиаотделы, отделы по работе с партнерами. Объединяем финансы. Юридическое объединение занимает время, но базово это не поглощение — это новая компания «Диджитал Альянс».

 

Почему было принято решение создать новый бренд?

— Мы учитываем всё хорошее, что было до, но нам важно, что мы строим именно новую компанию — с новой философией, на новых технологических и культурных рельсах. Наша задача — взять весь инвентарь, который у нас уже есть, расширить его — мы ведем переговоры с новыми поставщиками инвентаря — и затем правильно позиционировать для того, чтобы в конечном итоге это были понятные продукты для рекламодателей, которыми они могут пользоваться.

 

А разве продукты селлеров, которые существовали раньше, не были понятными для рекламодателей? Чем этот новый продукт будет отличаться от того, что предлагали прежние селлеры?

— Рынок интернета очень быстро развивается. Поэтому прежде всего, наверное, надо говорить о том, что у нас должна быть единая технологическая платформа, которая пронизывает весь наш инвентарь. Второе — это подкрепление исследованиями. Мне кажется, что сегодня селлинговый бизнес уже не принесет столько пользы рынку, сколько может принести технологическая компания, которая предлагает добавленную ценность в виде дополнительных исследований, дополнительных возможностей по креативу.

 

Полное интервью — по ссылке.


Возврат к списку