work

Adindex.ru

5 Июля 2019

НСК в СМИ

НТВ ПОДКЛЮЧИТСЯ К ИНТЕРАКТИВНОМУ ТВ. ADINDEX.RU

На телеканале заработает функция HbbTV. Первыми проектами с возможностью интерактива станут программы «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники»

На телеканале НТВ с 7 июля заработает функция HbbTV, сообщили в компании. Интерактивное ТВ подключат к двум программам: «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники». В дальнейшем телеканал планирует добавить функцию и в других передачах.

С помощью HbbTV в программах НТВ проведут интеллектуальные викторины с призами. Участвовать в активности смогут владельцы телевизоров, поддерживающих интерактивную технологию. Такие зрители увидят на экранах уведомление с приглашением в викторину, на вопросы они будут отвечать с помощью пульта.

Новую технологию на НТВ рассматривают как инструмент повышения вовлеченности телезрителя в эфир и, как следствие, увеличения времени просмотра, говорит гендиректор телеканала Алексей Земский. «Вместе с этим HbbTV открывает широкие возможности для дополнительной монетизации контента, благодаря созданию новых коммерческих продуктов на его базе и обеспечению адресности доставки рекламных сообщений».

Первым на российском телевидении HbbTV подключил «Первый канал». Зрители могли проголосовать за участников проекта «Голос.Дети». Как рассказывали в «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС), переговоры о подключении HbbTV также вели ТНТ и СТС. Аналогичную технологию интерактивного ТВ в рекламе в прошлом году начала тестировать «СТС Медиа» с GetShop.TV.

В начале этого года НСК («Новая сервисная компания») предложила рекламодателям запускать единые интерактивные кампании на телевидении и в интернете. К этому проекту подключились GetShop.TV и «Телетаргет» для интеграции интерактива в телерекламу. Пилотный проект был реализован с «Первым каналом».

«Интерактивное HBBTV – отличная возможность показать рынку на практике, что «интернет» – это прежде всего технологии, и как их использование позволяет расширить возможности ТВ как медиа, обогатить телевизионную картинку, сделать ее еще интереснее, — говорит Антон Петухов, директор по технологиям НСК. — В 2018 году из 6 млн новых телевизоров – 2,7 млн имели функцию Smart TV. По оценке J’son & Partners Consulting, в 2021 году в России парк Smart TV составит более 33 миллионов миллионов телевизоров. НСК продолжает тестирование рекламных технологий HBBTV, где телезритель имеет возможность напрямую взаимодействовать с помощью "красной кнопки" с рекламодателем. Мы верим в перспективы этой технологии, и рады, что НТВ присоединился к общему тренду».

Подробнее: https://adindex.ru/news/media/2019/07/2/273443.phtml