work

НСК

2 Августа 2019

Медиадайджест

MEDIA DIGEST #53

Главные события медиарекламной индустрии 29 июля – 2 августа 2019

  • У главного продавца телерекламы в россии сменится руководитель (РБК, 1 августа)
    Эдуард Райкин уйдет с должности генерального директора Национального рекламного альянса, на его место придет Алексей Толстоган из Национальной медиа группы, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудников телекомпаний и рекламной группы. Два источника на рекламном рынке, а также собеседник в телевизионном холдинге - клиенте НРА подтвердили эту информацию РБК.

  • Онлайн-кинотеатры отделят метками от пиратов (Ведомости, 31 июля)
    Интернет-пользователи с одного взгляда смогут отличать легальные онлайн-кинотеатры от пиратских сайтов, для этого в поисковиках у легальных площадок появится специальная отметка. Такую поправку в закон о кинематографии подготовил Минкульт.

  • Затраты рекламодателей в социальных сетях выросли на 37% (Adindex.ru, 30 июля)
    В своем исследовании компания Kenshoo показала, как увеличились расходы на рекламу в Instagram Stories и насколько популярнее стали видеообъявления.

  • Эксперты назвали неизбежным переход "Яндекса" государству (РБК, 30 июля)
    Внесенный в Госдуму законопроект об ограничении иностранного участия в значимых российских интернет-ресурсах - это попытка давления на "Яндекс" накануне предстоящих переговоров. Об этом говорится в записке аналитиков "Ренессанс Капитала", посвященной законопроекту. 

  • Платное телевидение не показало роста (Коммерсантъ, 30 июля)
    Российский рынок платного ТВ продолжает стагнировать - во втором квартале прирост новых абонентов оказался рекордно низким с 2010 года и составил около 80 тыс. На интерес зрителей к этой услуге мог повлиять массовый переход на бесплатное цифровое вещание по всей стране. Операторы надеются, что абоненты оценят разницу между пакетами бесплатного и платного ТВ и спрос возобновится.

  • Aудитория радиослушателей в россии растёт (Sostav.ru, 29 июля)
    Компания Mediascope впервые посчитала аудиторию радио по всей России, согласно замерам, 70 млн человек в первой половине 2019 года слушали радио ежедневно