work

29 Марта 2018

Пресс-релизы

АНТОН ПЕТУХОВ НА КОНГРЕССЕ «БЛОКЧЕЙН РФ –2018»

28 марта в Москве в рамках конгресса «Блокчейн РФ – 2018» прошла дискуссионная секция «Блокчейн для медиаиндустрии: возможности и перспективы». Участники обсудили мировые практики и перспективы примениния технологии блокчейн в медиаиндустрии.

Вектор дискуссии задало выступление директора по технологиям НСК Антона Петухова. Антон рассказал о мировой практике использования технологии блокчейн в медиа и рекламных технологиях и сообщил о том, что компания НСК разрабатывает собственную блокчейн-платформу для биллинга, аудита подлинности и сделок на смарт-контрактах.

Константин Беляков, вице-президент Elecard Group (разработчик профессионального ПО для обработки видео), представил модель системы мониторинга вещания на базе блокчейн, которая позволяет однозначно идентифицировать создателя контента, предотвращать его несанкционированную раздачу, контролировать количество просмотров, удостоверять факт получения определённого контента от конкретного вещателя, контролировать качество контента при распространении.

Джон Ригинс, руководитель международных операций BTC Inc, рассказал о «po.et» — сервисе на котором авторы могут закреплять права на интеллектуальную собственность, продавать свои произведения или иначе регламентировать их использование.

В процессе дискуссии генеральный директор «Синтерра Медиа» (оператор логистики медиаконтента), Валерий Крылов, постоянно призывал всех участников «не делать свой собственный стандарт блокчейна», поскольку несовместимость стандартов нивелирует преимущества технологии. С этим согласились практически все участники.

Ещё одна ключевая идея, получившая большой отклик — о невозможности немедленного заработка больших денег на блокчейн для медиа «здесь и сейчас» — была озвучена Антоном Петуховым.

Евгений Соломатин, ведущий сессии и руководитель программы MBA-Телеком (бизнес-школа МИРБИС), подвёл итоги и предложил продолжить разговор о возможностях блокчейн в медиаиндустрии уже в рамках форума «Connected Future: Трансформация ТВ и Медиа», который состоится 17 апреля в Holiday Inn на Сущёвском Валу.