work

НСК

15 Апреля 2019

Пресс-релизы

АННА ВОРОНЦОВА: ТЕЛЕКАНАЛЫ – ОСНОВНОЙ ВИДЕОРЕСУРС ДЛЯ 87% АУДИТОРИИ СТАРШЕ 15 ЛЕТ

11 апреля ведущий эксперт Аналитического центра НСК Анна Воронцова выступила спикером и модератором сессии «Аналитика потребления услуг и применение метаданных в медиасфере» в рамках Telemultimedia Forum 2019.

Спикеры сессии, посвященной анализу медиапотребления, обсудили вопросы просмотра видеоконтента во всех средах его распространения.

В частности, участники дискуссии рассмотрели возможности новых способов измерения, основанных на изучении метаданных, которые позволяют составить детальную картину того, какие медиаканалы используют представители разных сегментов аудитории и как отличается их восприятие в зависимости от типа контента.

Как отметила Анна Воронцова, 9 человек из 10 в России регулярно смотрят профессиональное видео, но делают это по-разному. Телеканалы являются основным видеоресурсом для 87% аудитории 15+. Причем в цифровой среде растет спрос на контент отечественных телеканалов во всех сегментах аудитории. В интернете треть просмотров видео по запросу приходится на телевизионный контент.

«Мы говорим о практике потребления видеоконтента зрителями, но при этом помним о его потенциале как рекламоносителя. Телевизионный контент формирует наиболее широкую аудиторию, а размещение рекламы на ТВ отвечает требованиям защиты бренда. Для рекламодателей это может означать, что наибольший эффект в маркетинговых коммуникациях будет возникать при корреляции с «пирамидой телесмотрения», в основе которой – аудитория эфирного ТВ», – подчеркнула эксперт.


 Для справки: ООО «НСК» – ведущая технологическая компания на рекламном рынке России. Компания разрабатывает и внедряет технологии и продукты, предоставляет полную индустриальную аналитику медиарынка. Дочерними структурами НСК являются медиа селлеры: АО «Регион Медиа», IMHO, Gazprom-Media Digital. www.nsc.media