work

Регион Медиа

13 Сентября 2018

Новости компаний

РЕГИОН МЕДИА «ОМСК» ОБСУДИЛ С РЫНКОМ СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКЛАМНЫХ КАМПАНИЙ

Представители медиахолдингов, интернет-площадок, бизнеса, аналитики рынка обсудили трансформацию медиатехнологий и инструментов медиапотребления.

Программа конференции состояла из трех блоков: «ТВ-тренды», «Онлайн-тренды» и «Технологии».

Директор «Регион Медиа «Омск» Елена Деревянко назвала персонализацию ключевым трендом, способным повысить эффективность рекламной кампании: «Поскольку медиарекламный рынок стремительно трансформируется, мы действуем проактивно, самостоятельно исследуем и выводим на рынок новые технологические продукты и рассказываем рекламодателям, как максимизировать отдачу от рекламных инвестиций».

Региональный директор «СТС-Регион» Максим Зиновьев рассказал, как меняется один из узких сегментов телевидения – спутниковое ТВ. Он отметил, что сейчас операторы предоставляют OTT-сервис абонентам, у которых нет доступа к спутниковой тарелке, чтобы они получали каналы, которые входят в подписку.

Руководитель отдела маркетинга Регион Медиа "Омск" Дарья Симонова поделилась лайфхаками для медиапланирования: «Чтобы понять, насколько выгодным будет размещение, достаточно двух показателей – частоты и охвата. Их можно перевести в деньги и понять, где контакт с целевой аудиторией будет эффективнее и дешевле. Чем больше бюджет рекламной кампании – тем лучше, но нужно считать, сколько стоят охваты в разных медиа, и выбирать те каналы, которые дадут максимальный охват».

Блок онлайн-трендов открыла руководитель отдела по работе с интернет-проектами «Регион Медиа» Катерина Емельянова. Она отметила, что самый динамично развивающийся вид рекламы – видеореклама растет в два-три раза быстрее рекламного рынка, потому что потребитель хочет смотреть качественный лицензионный контент на надежных ресурсах. «Рекламодатель хочет размещаться в качественных сообщениях в понятном ему окружении, а не соседствовать с онлайн-казино и содой, которая лечит от всех болезней, поэтому сейчас брендам важно работать с лицензионным контентом и размещаться на площадках, которые этот контент предоставляют», – подчеркнула Емельянова.

Ведущий эксперт Аналитического центра НСК Анна Воронцова поделилась результатами исследования АЦ: «Мы оценили общий объем потребления видео городским населением – это примерно 450 млн часов в сутки. 82 % этого объема занимают телеканалы на ТВ, а 18 % разделили между собой профессиональное и пользовательское видео. При этом по широте охвата и продолжительности просмотра Россия – довольно типичный рынок: ежедневно 70 % населения смотрят телевизор более 5 часов в сутки».

На конференции также выступили соучредитель сети "Низкоцен" Виктор Шкуренко и председатель Совета директоров кондитерской фабрики «Сладонеж» Игорь Знаменских. Они поделились опытом продвижения брендов и совмещения онлайн- и офлайн-бизнеса.

«Сегодня «Регион Медиа» настолько профессионально провел конференцию по трендам на медиарынке, что можно аплодировать: яркие выступления спикеров, сверхнеобходимая информация для роста продаж. Эксперты компании в первую очередь думают не о своем рекламном заработке, а о том, чтобы рекламодатель не потратил ни одного лишнего рубля напрасно. Я, как создатель услуги, социальной, медицинской, это оценил. Я признателен, что в нашем городе есть такая команда профессионалов, которые помогают омскому бизнесу развиваться, привлекать в регион дополнительные деньги, увеличивать число рабочих мест и уровень заработной платы», – отметил гость конференции, главврач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр МЗОО», депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Бережной.