work

НРА

15 Октября 2019

Новости компаний

МТС, CARAT И НРА ОБЪЯВИЛИ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ТВ СДЕЛКИ НА 2020 ГОД

ПАО МТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и полносервисное медийное агентство Carat (входит в Dentsu Aegis Network Russia) одними из первых на рынке заключили контракт с Национальным Рекламным Альянсом на следующий год.

Недавно селлер заявил об изменениях в системе продаж, направленных на повышение эффективности и развитие коммуникаций между производителями и потребителями профессионального телевизионного контента. В частности, НРА представил возможности ручного выбора программинга и расстановки в рекламных блоках, а также поощрения использования длинных копий роликов.

«Для МТС реклама на ТВ остается одним из инструментов реализации коммуникационных задач, поэтому мы приветствуем новые решения и стремления НРА улучшить взаимодействие с клиентами. Перевод системы закупки инвентаря на фиксированное размещение позволит нам, как клиенту, максимально эффективно контролировать размещения с целью повышения эффективности общей коммуникации с потребителем», - комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций МТС Наталия Глаголева.

Алексей Толстоган, генеральный директор НРА: «Нам важно, что наша инициатива позитивно воспринята рынком – это подтверждает правильность выбранной нами стратегии. МТС системно инвестирует в развитие бренда через качественный и яркий креатив, размещая креативные и красочные ТВ-ролики, которые максимально эффективно доносят ценности компании до потребителей. Со своей стороны, мы готовы обеспечить подобным рекламным кампаниям соответствующие ценовые преференции».

«Переход к модели продаж с качеством фикс-суперфикс даст возможность использовать весь потенциал ТВ Программатик* агентства для непрерывной оптимизации рекламных кампаний МТС, а также обеспечить лучшую результативность за счет полного контроля за расстановкой в программной сетке каналов при ведении сразу нескольких параллельных кампаний в эфире», - рассказывает Дарья Куркина, генеральный директор агентства Carat.

МТС – занимает 1 место в рейтинге крупнейших рекламодателей за 2018 год, по версии отраслевого портала Adindex, с общим рекламным бюджетом 7,8 млрд. руб., а также входит в ТОП-5 по версии отраслевого портала Sostav.ru за аналогичный период, с общим рекламным биллингом 4,7 млрд. руб.

*ТВ Программатик – первая онлайн-платформа, позволяющая размещать рекламные кампании в эфире телеканалов в режиме реального времени. Инструмент разработан экспертами Dentsu Aegis Network Russia в 2015 году.

Справки о компаниях:

О МТС

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, а также конвергентных ИТ-решений в сфере системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных и облачных вычислений. Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия.

О Carat

Агентство Carat входит в коммуникационную группу Dentsu Aegis Network, работает на российском рынке с 1996 г. Агентство специализируется на разработке и проведении интегрированных коммуникационных кампаний, создании кросс-медийных рекламных решений, в основе которых лежат digital-технологии.

Среди клиентов агентства: OTC Pharm, Mondelez, Danone, МТС, Philips, BMW, Disney, JDE, Kellogg’s, MasterCard, Oriflame, Yandex и др.

Агентство №1 в Медиаагентств 2019 по версии АКАР / Состав.

Лучшая агентская медиа сеть в мире по версии RECMA с 2013 года.

Генеральный директор Carat – Дарья Куркина.

О НРА

Национальный Рекламный Альянс (НРА) — единая платформа продажи и размещения ТВ-рекламы в России. Учредители — крупнейшие российские медиахолдинги: «Первый канал», ВГТРК, «Газпром-Медиа Холдинг» и «Национальная Медиа Группа». Основным направлением бизнеса НРА является реализация рекламных возможностей медиахолдингов-учредителей и оказание услуг рекламодателям. www.nra.media