work

Регион Медиа

23 Мая 2019

Новости компаний

MEDIA FUTURE ВЛАДИВОСТОК 2019: «САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ВОВЛЕЧЁННОСТИ – У РЕКЛАМЫ НА ТВ»

17 мая во Владивостоке впервые прошла конференция Media Future, собравшая руководителей бизнеса Приморского края, ведущих экспертов в области рекламы и маркетинга, а также представителей УФАС Владивостока. Участники конференции обсудили важнейшие тренды на потребительском рынке, актуальные технологии маркетинговых кампаний и новые рекламные возможности телевидения.

Директор филиала Регион Медиа во Владивостоке Елена Мокшина отметила полезность мероприятия для решения практических задач: «Наша цель – рассказать региональному бизнесу о новых возможностях продвижения и размещения рекламы на телевидении и в интернете. Мы хотим, чтобы рекламодатели получали максимум от работы с целевой аудиторией и могли наиболее эффективно инвестировать в продвижение своих брендов. Площадка Media Future дает как раз такую возможность: экспертиза ведущих специалистов медиарекламного рынка может стать основой для планирования рекламных кампаний наших клиентов», -подчеркнула Елена.

Ведущий эксперт Аналитического центра НСК Анна Воронцова остановилась на изменениях в моделях потребления и трансформации потребительского опыта. «Во многих сегментах ставка брендов на получение результата «здесь и сейчас» изменила покупательскую стратегию: потребители включились в «охоту» за скидками и акциями. Возникла своего рода «зависимость» от краткосрочных активаций», отметила эксперт. По мнению Анны, это ставит производителей и продавцов перед новыми вызовами и заставляет пересматривать подходы к маркетинговым коммуникациям – наиболее эффективной оказалась реклама, формирующая эмоциональную вовлечённость у потребителей. «Медийная реклама, особенно та, что формирует сильную эмоциональную вовлеченность потребителей, работает на верхнюю часть воронки продаж, запоминаемость бренда и создает продолжительный маркетинговый эффект. При этом самый высокий уровень вовлеченности – у рекламы на ТВ».

Старший менеджер сектора клиентской поддержки Mediascope Александр Воронцов рассказал о методике телеизмерений в России, о том, как продукты, нацеленные на изучение телевизионной аудитории, позволяют эффективно планировать рекламные кампании в регионах. По словам Александра, данные кросс-медийных исследований открывают перед маркетологами регионов новые возможности для комплексного анализа эффективности рекламы.

Тему измерений, а также различных подходов к планированию рекламных кампаний на телевидении продолжил руководитель отдела маркетинга центрального офиса Регион Медиа Кирилл Кузнецов. Он ответил на большинство вопросов, касающихся отличий закупки медийной рекламы по GRP от привычного для регионального размещения подхода, который предусматривает покупку рекламного времени. По его словам, именно GRP модель позволяет установить связь между затраченным бюджетом и суммой приобретённых контактов с аудиторией.

При этом эксперт подчеркнул, что в целом медиапотребление растёт, а не замещается: «Несмотря на наличие периодов всплеска интереса к отдельным медийным каналам, разные носители только дополняют друг друга, и с появлением новой технологии мы продолжаем увеличивать время на потребление информации, а у рекламодателей становится больше возможностей найти нужную им аудиторию», — заявил Кузнецов.

Вопросы, касающиеся этапов и результатов перехода на цифровое телевещание, раскрыл руководитель управления внедрения и эксплуатации медиа технологий Регион Медиа Дмитрий Иванов. Как заявил спикер, второй этап перехода на цифровое вещание в России охватил 40 миллионов человек. Это самое крупное одномоментное прекращение вещания аналоговых каналов в Европе и второе по масштабам в мире. «Основное преимущество цифрового телевидения – более высокое качество изображения и звука, повышение помехоустойчивости и большее количество ТВ- программ по сравнению с аналоговым телевещанием. При этом переход на цифру привлечет дополнительную аудиторию на телеканалы и, следовательно, у бизнеса появятся новые возможности для продвижения через телевизионную среду», - подчеркнул Иванов.

Обзор рекламных возможностей в интернет-среде представил ведущий менеджер департамента интернет-проектов Регион Медиа Иван Бортников. «Инструментов очень много и почти всегда для правильного выбора необходимо сопоставлять возможности определенного инструмента с задачами конкретного бизнеса, особенностями этапа его развития. Для достижения максимального эффекта каждую кампанию нужно проанализировать и верифицировать для исключения мошеннического и нецелевого трафика». Наибольший охват, по словам эксперта, обеспечивают: видеореклама, аудиореклама и баннеры.

Начальник отдела контроля антимонопольного законодательства и рекламы Приморского УФАС России Елизавета Межевая рассказала о практике применения ФЗ «О рекламе» и основных ошибках, которые допускают рекламодатели и рекламораспространители. Как отметила представитель регулятора, значительная часть нарушений связана с неэтичной рекламой, а часть рекламодателей идут на сознательное нарушение закона. При этом добросовестные рекламодатели могут обратиться за соответствующим заключением в экспертный совет УФАС и предупредить риск нарушения закона.


Справка: ООО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане, еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.
-------------
Пресс-служба Регион Медиа
+7 495 234 44 00, доб. 3612