work

Регион Медиа

26 Апреля 2019

Новости компаний

ДИРЕКТОР «РЕГИОН МЕДИА «ОМСК» ЕЛЕНА ДЕРЕВЯНКО: «ОСНОВНЫМ НОСИТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПЛОЩАДКА, А КОНТЕНТ»

25 апреля в Омске состоялась конференция Media Future: Digital, посвященная возможностям и инструментам интернет-маркетинга.

Эксперты медиарекламного рынка рассказали рекламодателям региона о наиболее эффективных методах продвижения бизнеса, используя видео-рекламу в онлайн-среде.

Директор филиала Регион Медиа в Омске Елена Деревянко выступила со вступительным словом о структуре медиарекламного рынка и контенте, играющем его ключевую роль: «За 20 лет произошли глобальные изменения в динамике рынка и распределении контента в различных медиа сегментах. Основным носителем информации сегодня является не площадка, а контент, за который борется каждый продукт. В 2018 году, по данным АКАР, телевизионный контент вне зависимости от среды распространения составил 42%, контент интернета – 38%. Синергия этих двух сегментов дает практически 100% охвата целевой аудитории».

Руководитель отдела маркетинга «Регион медиа «Омск» Дарья Симонова представила результаты анонимного онлайн-опроса, в котором приняли участие 206 из 300 представителей омского бизнеса - участников конференции: «Первая обнаруженная закономерность – связь размера компании и горизонта планирования онлайн-маркетинга: чем крупнее компания, тем дальше она планирует развитие. В результате опроса мы выявили самые популярные стратегии формирования бюджета: планирование чаще всего происходит от ключевой проблемы внутри компании, от цели, от рабочих инструментов и от конкретного денежного результата. Среди всех опрошенных 22% не продвигаются онлайн, у 50% есть сайт, но они не занимаются его продвижением. При этом из тех, кто продвигается онлайн, распределение следующее: 45% респондентов формируют бюджет исходя из текущих потребностей внутри компании, 44% отталкиваются от рабочих инструментов (например, стоимости кликов на рабочем ресурсе), 11% – от ожидаемой прибыли. Измерялась также популярность инструментов онлайн-продвижения: немногие из присутствующих когда-либо обращались к programmatic».

Руководитель департамента интернет-проектов Регион Медиа Екатерина Емельянова рассказала о трендах интернет-направления и самых охватных инструментах: «Проникновение интернета на территории России составляет 76%. Наиболее востребованная аудитория 18-45 охвачена интернетом почти на 100%. Дальнейший прирост аудитории интернета будет происходить за счет подключения более взрослой аудитории 45+. Сегодня 86% пользователей интернета используют мобильный телефон как одна из точек входа в всемирную сеть и, как правило, пользуются более чем одним устройством. Распределение медиапотребления обычного пользователя – это 4 часа на долю ТВ и 4 часа на интернет. Чаще всего региональные рекламодатели используют для продвижения контекст и социальные сети, однако это не все возможности, которыми обладает digital-среда – необходимо подбирать инструменты под задачи кампании: в одном случае – это онлайн видео и баннеры, в другом – синергия охватных и перформанс-инструментов. Самое важное при использовании различных инструментов – анализировать все действия пользователя в интернете. Среди основных трендов онлайн-среды можно выделить следующие: видеореклама, интерактивность рекламных роликов и контента, аудиореклама, а также рост доли легальных онлайн видео-сервисов».

Ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами GPMD Аксиния Петрова представила тренды в интернете: «Главным мировым трендсеттером в настоящее время является американский рынок. По данным США, отношение затрат на онлайн рекламу к затратам на ТВ составляет 1/2, в России – 170/10 (в млрд руб.). Общемировой тренд, актуальный в том числе и для российского рынка – это изменение паттерна потребления, в результате которого первое место по популярности заняло видео. С появлением более быстрых и мощных 5G сетей на видео ожидается наибольшая доля интернет-трафика. Киберспорт – еще один глобальный тренд. По данным PWC, для аудитории младше 30 лет киберспорт является превалирующим видом спорта. Самый потребляемый премиальный контент в онлайн-видео – полнометражные фильмы, сериалы и новости».

Заместитель руководителя отдела по работе с клиентами IMHO Марина Карпицкая рассказала участникам конференции о преимуществах единой видеосети digital сейлз-хауса IMHO: «Именно профессиональный лицензионный контент дает нам возможность сделать вашу рекламу максимально эффективной. В онлайн-видео главным показателем является не CTR, а просмотр ролика. У нас благодаря профессиональному качественному контенту просмотр составляет в среднем 70-80%».

Заместитель директора по инновационным технологиям НСК Илья Карепин рассказал участникам о трансформации медиа в разных средах, включая видео: «Интернет серьезно влияет на различные медиа. Мы с вами являемся свидетелями того, как профессиональный контент постепенно переходит из классических сред в OTT (over the top). Сегодня неважно, где человек смотрит профессиональный видеоконтент – в эфирном ли ТВ, в кабельной сети, со спутника, в интернет – в любом случае, он – телезритель. Более того, поменялся также и формат просмотра – можно смотреть прямой эфир, можно – по технологии отложенного просмотра. Телевидение просто становится умнее и адаптируется под потребности телезрителя. В итоге мы получим новую модель, во главе которой будет профессиональный телевизионный контент, который будет доставляться с помощью интернет-технологий на любое устройство».

Руководитель отдела маркетинга, рекламы и интернет-магазина Россювелирторг Людмила Патока поделилась опытом проведения рекламной кампании в digital среде и рассказала, чему нужно уделять наибольшее внимание при ее планировании и проведении: «Очень важно изучить инструменты интернет-рекламы, выбрать подходящие под ваш запрос, выделить долю в бюджете, а также уделить должное внимание измерению эффективности. При запуске сайта и социальных сетей их нужно обязательно протестировать и понять, на что лучше всего реагирует аудитория. Помните, что потребитель устал от агрессивного маркетинга и SMM, поэтому попасть в потребность становится всё сложнее».

Справка: ООО «Регион Медиа» – крупнейший селлер геотаргетированной рекламы в России, дочерняя структура ООО «НСК». Компания предлагает размещение в Москве и 27 крупнейших городах России и в Казахстане, еще в 115 городах России аналогичные услуги предоставляют авторизованные партнеры компании.
-------------
Пресс-служба Регион Медиа
+7 495 234 44 00, доб. 3612