work

НСК

26 Июля 2019

Медиадайджест

MEDIA DIGEST #52

Главные события медиарекламной индустрии 22 – 26 Июля 2019

  • Рекламные доходы Mail.ru Group выросли на 22,5% (Sostav.ru, 25 июля)
    Чистая совокупная прибыль холдинга Mail.ru Group во II квартале 2019 года выросла на 71,8% в годовом сравнении и составила 3 240 млн рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года выручка выросла на 22,9% до 20 млрд рулей, EBITDA - на 21,6% до 7,2 млрд рублей, сообщается в опубликованной финансовой отчётности группы.

  • «Вера-Олимп» покупает половину крупнейшего оператора наружной рекламы (Ведомости, 25 июля)
    Рекламная группа «Вера-Олимп» договорилась о покупке около 50% акций крупнейшего оператора наружной рекламы в стране Russ Outdoor. Сделка должна укрепить ее лидерские позиции на рынке.

  •  Стандартом общим не измерить (Коммерсантъ, 25 июля)
    Больше 60 участников рекламного рынка выступили против использования в качестве единого измерителя наружной рекламы компании AdMetrix, среди учредителей которой - крупнейший оператор Russ Outdoor. Они предлагают перейти к выбору измерителя на тендере. В самой AdMetrix указывают, что имеют контракты с большинством участников рынка и не получали от них претензий. Рекламные агентства и операторы наружной рекламы направили в Ассоциацию коммуникационных агентств России (АКАР) письмо против "единого индустриального стандарта" измерений.

  • Пассажирам метро расскажут о госпроектах (Ведомости, 25 июля)
    Государственное агентство ТАСС получило одобрение президента России Владимира Путина на создание сети информационных цифровых экранов в метрополитенах, аэропортах и на вокзалах крупных городов, следует из письма гендиректора этого СМИ Сергея Михайлова, на котором есть одобрительная резолюция Путина.

  • Netflix обвалился (Lenta.Ru, 24 июля)
    Рыночная капитализация стриминговой компании Netflix снизилась на 24 миллиарда долларов из-за повышения цен на услуги сервиса. Причиной падения капитализации стало замедление роста подписчиков в последние шесть дней.

  • Dentsu Aegis Network купила People & Screens (Adindex.ru, 24 июля)
    Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство японского рекламного холдинга на покупку 67% в российском агентстве People & Screens. В результате сделки коммуникационная группа станет владельцем 100% доли в компании.

  • Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете (РБК, 23 июля)
    Двадцать телеканалов должны по замыслу депутатов транслироваться в интернете через одно окно. Для этого Роскомнадзор выберет уполномоченную организацию, которая будет предоставлять интернет-площадкам унифицированный контент.

  • Рунет не поверил аудитору рекламы (Ведомости, 23 июля) 
    Крупнейшие компании рунета - Mail.ru Group, Rambler Group, Gazprom-media digital (GPMD) и РБК, - официально предупредили рекламные агентства, что отказываются дальше использовать технологию компании Sizmek, которая специализируется на аудите показов рекламы в интернете, рассказали "Ведомостям" сотрудники нескольких медиакомпаний и агентств. Это первое столь массовое выступление игроков против одной компании, указывают они. 

  • Выручка Publicis Groupe в России вернулась к положительной динамике (Adindex.ru, 22 июля)
    Органическая выручка холдинга Publicis Groupe в России снова показала положительную динамику после падения темпов роста в первом квартале 2019 г. С января по июнь этого года показатель вернулся в диапазон от нуля до 5%. 

  • "Национальная медиа группа" купила агентство по работе с блогерами (Ведомости, 22 июля)
    "Национальная медиа группа" (НМГ) приобрела 50% долей Hype Agency, сделка закрыта, рассказал "Ведомостям" представитель холдинга. Агентство занимается проведением рекламных кампаний в сети с помощью блогеров и созданием контента для таких кампаний. Сделка позволит группе выйти на рынок инфлюэнс-маркетинга, одного из самых быстрорастущих сегментов видеорекламы в рунете, объяснил представитель НМГ. Основатель Hype Agency Григорий Зорин подтвердил "Ведомостям" информацию о сделке. Финансовые детали партнерства стороны не разглашают.